Вощение изделий
- Александр
- 26 мар. 2018 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 3 июл. 2018 г.
Для придания изделиям завершенного вида можно воспользоваться натуральным пчелиным воском или мастиками на основе воска. Мастики можно приобрести или изготовить самостоятельно из воска, масел и растворителей в разных пропорциях.

Горячее вощение
При горячем вощении чаще используют чистый воск, реже твердые мастики. В результате вощения изделие приобретает защиту от воды (обработанные участки не впитывают воду), кожа приобретает более тёмный и глубокий оттенок по сравнению с исходным цветом кожи; вощеная кожа становится более упругой и твердой (степень твердости кожи зависит от количества нанесенного воска); после полировки, вощеная кожа становится привлекательной, к тому же с полированной кожи проще убирать загрязнения.
Необходимые инструменты: ёмкость для воды (большего диаметра) и для воска (меньшего диаметра), кисть, фен, ткань.
Методика вощения: необходимо растопить воск на водяной бане, после чего нанести воск, на обрабатываемую поверхность, при помощи кисти. После того как воск нанесен, при помощи фена нагреть поверхность, что бы воск растопился и впитался в кожу без остатка. Далее необходимо энергичными движениями отполировать кожу тканью. Если кожа плохо полируется, то необходимо нанести ещё слой воска.
Холодное вощение
Для холодного вощения не требуется нагрева. Для этого вида вощения используют мягкие мастики. Все что требуется - это ткань и мастика.
Методика: на ткань наносится необходимое количество мастики, которая втирается в кожу. Процедура повторяется необходимое количество раз до получения необходимого результата. Далее кожа полируется чистой тканью.
При таком вощении кожа приобретает защиту от воды (защита меньше, по сравнению с горячим вощением); кожа не теряет мягкости в отличие от горячего вощения; оттенок кожи становится темнее, но не так сильно как при горячем вощении.
С уважением, Александр.
Comments